Лазанья со шпинатом и мясной начинкой

Ингредиенты:
— пшеничная мука — 3 стакана
— шпинат — 500г
— яйцо — 4 шт.
для мясной начинки:
— жареное мясо — 200г
— ветчина — 100г
— растительное масло — 3 ст. л.
— морковь — 2 шт.
— корень сельдерея — 1 шт.
— лук репчатый — 2 шт.
— бульон — 1 стакан
— помидоры — 5-6 шт.
— соль, перец — по вкусу
— мускатный орех (натертый) — по вкусу
— петрушка, тимьян — по вкусу
— лавровый лист — по вкусу
— белое вино — 1 стакан.
Способ приготовления:
Для приготовления начинки все овощи вымойте и очистите. Поджарьте в растительном масле нарезанные лук, сельдерей, морковь, добавьте к ним мясо, ветчину, натертый мускатный орех, посолите и поперчите.
Через 20 минут добавьте мелко нарезанные помидоры, закройте крышкой и тушите на медленном огне. Потом влейте бульон, вино, опустите букет из трав и на умеренном огне тушите 1 час. По окончании тушения травы вынуть.
Для приготовления теста в кипящей подсоленной воде отварите шпинат и мелко нарежьте его. Сырые яйца смешайте со шпинатом, всыпьте пшеничную муку и приготовьте тесто.
Дайте тесту полчаса выстояться, раскатайте его и нарежьте квадратиками по 7 см. Форму смажьте маслом, и дно покрыть слоем квадратов.
На них положите слой мясной начинки, полейте соусом бешамель и посыпьте тертым сыром и крупинками масла. Затем покрыть вторым слоем квадратов, положите второй слой начинки и т. д. Закончить формирование блюда слоем сыра и масла.
Запекайте в духовке 40 минут. Подавать в горячем виде.

Оставить комментарий