«Виноградные улитки» из сёмги.

Ингредиенты:
Семга (свежая) — 800 г
Листья виноградные (маринованные) — 150 г
Бекон (сыровяленый) — 100 г
Масло оливковое — 5-6 ст. л.
Сок лимона (пол-лимона — для листьев, пол-лимона — для маринада) — 1 шт
Чеснок — 5-6 зуб.
Петрушка (рубленная, горсть)
Соль
Перец черный (свежемолотый)


Виноградные листья промыть и замочить в воде с добавлением сока половинки лимона.

Приготовить маринад из оливкового масла, лимонного сока, чеснока, петрушки, соли и черного молотого перца.

Разделанную на кусочки рыбу замариновать минут на пятнадцать в приготовленном соусе.

Каждый кусочек рыбы завернуть в бекон.

Затем, завернуть в виноградный лист, и закрепить шпажками (после запекания шпажки легко вытаскиваются и рулетики не теряют форму)

Все наши завёрнутые улитки выкладываем на решетку и отправляем в уже нагретую духовку до 180 гр. на 15 минут.
Подаём горячими, с зелёным салатом

Оставить комментарий