Лахаринозо

• Капуста белокочанная — 500-800 г
• Лук репчатый — 1 шт
• Морковь — 1-3 шт
• Сок томатный — 100 мл
• Рис (круглый) — 100 г
• Масло оливковое (или сливочное) — 100 мл
• Петрушка (зелень)
• Соль
• Перец черный (горошком)
• Кориандр (в зёрнах или молотый)
• Перец чили (по желанию)
• Лук зеленый — 2-3 шт
Это простое и вкусное блюдо из рецептов греческой кухни, приготовленное очень интересно, несмотря на простоту ингредиентов.
Шинкуем капусту (около полукилограмма) – не слишком мелко, лучше даже покрупнее. Затем нарезаем кубиками лук (тоже крупно), а морковку – кружочками.
Подогреваем оливковое или сливочное масло и пассируем в нём морковь с луком – до прозрачности, после чего добавляем мелко нарезанный зелёный лук и перемешиваем. Затем добавляем нашинкованную капусту и жарим всё на очень большом огне, пока капуста не подрумянится.
Когда капуста поджарилась – вливаем туда сок томатный и присыпаем специями. Хорошо всё перемешиваем, и огонь уменьшаем до минимального. Добавляем предварительно промытый круглый рис и заливаем водой в количестве – в два раза большем, чем объём риса. Прикрываем крышкой и до готовности риса тушим.
Готовое блюдо притрушиваем петрушкой. Чили лучше добавлять по вкусу и желанию в уже готовое блюдо. При этом использовать свежемолотый перец.

Оставить комментарий