Спагетти с беконом и жареным яйцом

Ингредиенты:
Спагетти 150 гр;
Бекон 4 ломтика;
Яйца куриные 2 шт;
Сыр твердый 150 гр;
Масло сливочное 3 ст. л.;
Лук репчатый 0.5 шт;
Чеснок 1 зубок;
Соль, перец 0.5 ч.л;
В небольшой сковороде растопить сливочное масло (1 ст.л.). Аккуратно разбить яйца, стараясь не повредить желток. По вкусу посолить и поперчить. Как только белок схватиться, сковороду убрать с огня.
Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния аль денте. Откинуть на дуршлаг, зарезервировать 1/3 стакана отвара.
Бекон нарезать небольшими ломтиками. Обжарить на сухой раскаленной сковороде, пока он не станет хрустящим. Затем добавить нарезанный лук, обжаривать до мягкости. Приправить черным молотым перцем и измельченным чесноком. Через минуту влить зарезервированную воду от спагетти.
В сковороду сложить макароны, добавить сливочное масло (2 ст.л.). Как только масло полностью расплавится, сковороду убрать с плиты. Спагетти посыпать тертым сыром, хорошо перемешать.
Спагетти с беконом разложить по тарелкам, сверху положить жареные яйца.

Оставить комментарий