Шоколадные оладушки

Ингредиенты:
Яйца куриные 2 шт;
Молоко 130 мл;
Мука пшеничная 200 гр;
Какао 0.3 стакана;
Масло сливочное 3 ст. л.;
Сахар 3 ст. л.;
Разрыхлитель 1.5 ч.л;
Сода 0.25 ч.л;
Соль 0.5 ч.л;
В отдельной посуде смешать муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.
Яйца взбить со сливочным маслом, добавить молоко. Перемешать. Небольшыми порциями всыпать сыпучие ингредиенты. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Сковороду нагреть на среднем огне. Смазать сливочным маслом. Тесто выкладывать столовой ложкой. Оладушки жарить с двух сторон по 2-3 минуты.

Оставить комментарий