Лосось в винном кляре

Для приготовления лосося в винном кляре нам нужно:
1,5 килограмм лосося
1/2 лимона
мука для кляра
соль и перец по вкусу
Для кляра:
100 грамм муки
2 яйца
250 мл белого сухого вина
щепотка соли
1. Начинаем мы традиционно с разделки лосося. Снимаем филе, а затем срезаем с него шкуру. Затем проверяем филе на наличие костей и вытаскиваем их пинцетом. Осталось только порезать филе вдоль на две части, а затем на кусочки средних размеров, полоски толщиной 2-3 сантиметра. Самое время посолить и поперчить рыбу.
2. Займемся кляром. Просеиваем в миску муку, добавляем щепотку соли, 2 желтка и вино. Взбиваем до тех пор пока кляр не станет однородным. По текучести такой кляр очень близок к блинному тесту, может даже немного гуще. Отставим его в сторону .
3. А теперь нам нужно взбить белку в густую плотную пену. Берем венчик или блендер и взбиваем белки, кстати, лучше всего положить их перед этим в морозильник на пять минут. Взбиваем старательно, нам нужно взбить белки так сильно, что если мы перевернем емкость в ними, они даже не подумаю не то что вытекать. а хоть как-то двинуться. Добавляем белки в кляр и перемешиваем ложкой. Аккуратно, взбивать тут уже ничего не нужно. Просто аккуратно смешать.
4. Самое время приступить к жарке. Наполните сотейник маслом, ну или фритюрницу, если таковая у вас есть. Масло для фритюра должно нагреться до 180 градусов. Пока масло нагревается, обмакиваем кусочки лосося в муке, а перед тем как отправить в масло еще и в кляре. Как я говорил в самом начале сразу всю рыбу лучше не бросать по 4-6 кусочков за раз. Так кляр сохраниться на всех кусочках равномерным красивым слоем. Жарим лосося во фритюре до румяности. А это всего несколько минут.
5. Осталось разложить кусочки на бумажном полотенце на пару минут, чтобы дать стечь лишнему маслу. Накрываем на стол, раскладываем лосося в кляре по тарелкам и зовем близких.
Все, лосось в винном кляре готов.

Оставить комментарий