Крем-суп из цветной капусты с сыром

Ингредиенты:
850г цветной капусты
350г лука
900 мл молока
500 мл куриного бульона
125г твердого сыра
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка розмарина
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка муки
1 ч. ложка паприки
Молотый черный перец
Приготовление:
Капусту разобрать на соцветия.
В кастрюле нагреваем оливковое масло, добавляем нарезанный лук, цветную капусту, измельченный чеснок и розмарин, готовим помешивая около 10 минут.
Добавляем муку, молоко и куриный бульон, перемешиваем, доводим до кипения, продолжаем варить на медленном огне в течение 35 минут. В конце приправляем молотым черным перцем.
Затем взбиваем суп в блендере, возвращаем обратно в кастрюлю, подогреваем, добавляем 50г тертого сыра, хорошо размешиваем.
Наливаем суп в глубокие жаростойкие миски, посыпаем остальным сыром и паприкой, ставим в духовку под гриль на 5-10 минут.

Оставить комментарий