Крученики с грибами

Ингредиенты
свиные битки — 6 шт.
сушеные грибы (желательно белые) — 15 г
вода — 40 мл
сметана — 150 мл
твердый сыр — 50 г
луковица — 1 шт.
растительное масло — 6 ст.л.
крахмал — 2 ч.л.
соль и перец — по вкусу
Способ приготовления
Грибы залить кипящей водой. Оставить на 1 час. Отцедить, сохраняя жидкость. Грибы мелко порезать.
В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, добавить лук. Томить до прозрачности. Добавить грибы, немного посолить и томить все вместе еще 3-4 минуты. Снять с огня и дать немного остыть.
Битки хорошенько отбить с двух сторон, но аккуратно, чтобы не порвать. Приправить с двух сторон солью и черным перцем.
Сыр натереть на крупной терке и добавить к грибам, хорошо перемешать.
Начинку разделить на 6 частей. На каждый биток выложить немного начинки, распределить по центру битка, оставляя свободными края и плотно завернуть. Сколоть зубочисткой.
В большой сковороде разогреть оставшееся растительное масло, выложить крученики и жарить до зарумянивания с каждой стороны. Влить 1/3 грибной жидкости, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить еще 5-7 минут, до мягкости.
Снять крышку, переложить крученики на чистую тарелку, держать в тепле. В сковороду в которой жарилось мясо влить оставшеюся грибную жидкость. Увеличить огонь до максимума и уваривать до 1/4 изначального количества.
У кручеников вынуть шпажки. К уваренной жидкости добавить сметану, уменьшить огонь, довести до кипения и переложить в соус крученики. Хорошо прогреть все вместе.
Крученики выложить на сервировочную тарелку. Крахмал смешать с 50 мл холодной воды. Добавить к соусу и варить помешивая до загустевания (1-2 минуты). Снять с огня, попробовать соус, посолить по надобности. Полить крученики обильно соусом и подавать.

Оставить комментарий