Печеночные рулетики в винном соусе

Ингредиенты:
1 кг печени (свиной или говяжьей);
2 яблока;
горсточка чернослива;
кусок свиного шпика;
1 стакан белого вина.

Печень предварительно замачиваем в молоке минут на тридцать, чтобы она потом была мягкой и из нее ушла горчинка. Самое сложное – тонко нарезать на пластинки, которые потом будем фаршировать.

Шпик режем на маленькие кусочки, я его немного подержала в морзилке, чтобы легче резался, и кубики получились даже меньше сантиметра.

Мягкий чернослив моем и мелко нарезаем. 1 яблоко очищаем от кожицы и трем на крупной терке. Смешиваем шпик, яблоко и чернослив – это будет начинка для рулетиков.

Печень посолить, при желании добавить перец и майоран. Кусочек печени слегка отбить, положить полную чайную ложку начинки, завернуть печень рулетиком и обмотать ниткой, оставляя длинные концы.

Подготовленные рулетики складываем в сковороду с горячим маслом и быстро обжариваем с двух сторон. Укладывая рулеты на сковороду, старайтесь вытянуть нитки так, чтобы их потом легко можно было подцепить. Поджаренные рулетики нам нужно освободить от ниток,

Пюрируем яблоко, смешиваем с вином, подсаливаем и заливаем рулетики.
Даем рулетам немного потушиться в соусе и можно подавать к столу

Оставить комментарий