Филе пангасиуса в кунжутной панировке

Ингредиенты:
Пангасиус филе 2 шт.
Соль 1 ч. л.
Кунжут белый 2 г
Кунжут чёрный 2 г
Панировочные сухари 3 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное 200 мл
Масло оливковое 3 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Лимон 0.5 шт.
Яйца куриные 1 шт.
Перец чёрный молотый 2 щеп
Рецепт приготовления:
Филе пангасиуса нарезаем полосками.
Поливаем кусочки рыбы оливковым маслом, добавляем измельчённый чеснок, соль, чёрный молотый перец и сок половины лимона. Аккуратно перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 20 минут.
Смешиваем панировочные сухари, чёрный и белый кунжут.
В глубокой миске яйцо слегка взбиваем с солью. Кусочки промаринованной рыбы окунаем в яйцо.
Затем панируем со всех сторон в приготовленной кунжутной смеси.
Обжариваем небольшими порциями на раскалённой сковороде в рафинированном подсолнечном масле.
Выкладываем на широкое плоское блюдо и подаём в горячем или холодном виде.

Оставить комментарий