Розовенькие блинчики

Необычное и очень вкусное блюдо. От начинки будет зависеть будет оно сладким или нет.
Ингредиенты:
яйцо 3 шт.;
Молоко 0,5 л.;
Свекольный сок 20 мл;
Мука 1 ст.;
Сахар 1 ч.л.;
Соль 1 ч.л.;
Растительное масло 50 мл.;


Натереть свеклу на мелкой терке.
С натертой свеклы отжать сок.

Для блинов взбить яйца.
Добавить в них молоко и взбить вместе.
Добавить свекольный сок и продолжать взбивать уже с соком.

Теперь добавить растительное масло, соль и сахар. Взбивать до равномерности теста.
Не прекращая взбивать всыпать частями муку.

Тесто должно быть равномерно замешанным.

Хорошо прогретую сковороду смазать маслом или салом. Влить на сковородку 2 ст. ложки теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды.
Жарим с одной стороны.

Начинку можно добавить любую, и свернуть блинчик как вам захочется. Допустим — косичкой!

Оставить комментарий