Кальмары с картофельным пюре

Ингредиенты:
Кальмары (тушки) 500г.
Картофель 500г.
Приправы по вкусу (анис, базилик и тд)
Подсолнечное масло для жарки
Лимон 1 шт.


Тушки кальмара почистить от тонкой пленки.

Кладем кальмары в подсоленную воду. Варим буквально 2-3 минуты. Если переварить кальмары, они станут не достаточно мягкими.
Картофель почистить. Поставить вариться.

Когда кальмары сварились, достаем их и остужаем. Нарезаем полосками.
На разогретую сковороду кидаем анис и слегка обжариваем. Затем выкладываем кальмары. Посыпаем приправами, все тщательно перемешиваем.

Выжимаем сок из половины лимона. В конце добавляем немного соевого соуса (здесь главное не переборщить, можно пересолить блюдо). Все тщательно перемешиваем, обжариваем до готовности.

Из отваренного картофеля сделать пюре, как обычно.
На тарелку выкладываем картофельное пюре, кальмары, 3 дольки лимона (им можно полить кальмары)и немного зелени.

Оставить комментарий