Перепела со сморчками, вином и сливками

Для приготовления перепелов со сморчками, вином и сливками нам нужно:
1 килограмм перепелов (5 штук)
2 средние луковицы
200 мл вина
200 мл сливок
2 жмени сушеных сморчков
25 грамм сливочного масла
оливковое масло для жарки
соль и перец
1. Прежде чем приступить к готовке нам нужно замочить грибы. Просто залейте их водой минимум на 15 минут. Мы замачивали их примерно 40 минут. Помните, что вода в которой вы отмачиваете грибы нам понадобится в процессе готовки, так что не выливайте её ни в коем случае.
2. Дальше нам нужно разобраться с перепелами. Вариантов тут несколько. Можно перепелов порезать на две части (вдоль) или на четыре (вдоль и поперек). Вы также можете снять кожу с тушек, но можете её и оставить. Мы все же сняли кожу, так как решили, что она нам совершенно ни к чему, и порезали перепелов на 4 части.
3. Разогреваем сковородку на сильном огне, наливаем немного оливкового масла и даем ему нагреться. Укладываем кусочки перепелов на сковородку. В идеале уместить сразу все кусочки на одной сковороде. Но если у вас это не получается, то не беда. Жарьте на двух сковородках, а потом просто объедините все мясо на одной. Наша задача поджарить перепелов до румяности с обеих сторон. Учитывая, что температура у нас высокая, то 4-5 минут будет вполне достаточно.
4. Пока жарятся перепела у нас есть время почистить лук и нарезать его полукольцами толщиной 3, максимум 4 мм. Солим и перчим наших перепелов, и добавляем лук. Уменьшаем температуру до средней и жарим помешивая пока лук не станет мягким и немного прозрачным. Как-только это произойдет смажьте перепелиное мясо сливочным маслом, чтобы немного смягчить его.
5. Ну а теперь самое время добавить грибы. Разрезаем сморчки на две части поперек. Добавляем грибы к перепелам и луку, и жарим еще минуты 2-3. Снижаем температуру, вливаем вино и даем спиртам выпариться. На это у нас уйдет примерно 4 минуты.
6. После того как вино уже немного выпарилось мы добавляем воду, в которой вымачивались грибы. Теперь у нас есть время на то чтобы приготовить гарнир. Мы выпаривали воду примерно 10-12 минут. Собственно тут у вас есть выбор. Чем гуще вы хотите соус, тем дольше нужно выпаривать. На гарнир мы приготовили пасту (как раз около 10 минут на это потратили), с ней эти перепела, а в особенности получившийся в процессе их готовки соус, просто великолепны. Когда гарнир будет готов, можно добавлять к перепелам сливки.
7. Когда мы добавили сливки, нужно подождать еще буквально минуту-две, после чего можно смело раскладывать все по тарелкам. Зовите близких.
Все, перепела со сморчками, вином и сливками готовы!

Оставить комментарий