Ризотто с грибами и брокколи

Ингредиенты:
Рис 1 стакан;
Брокколи 500 гр;
Шампиньоны 250 гр;
Лук репчатый 0.5 шт;
Чеснок 2 зубчика;
Куриный бульон 6 стаканов;
Масло растительное 4 ст. л.;
Масло сливочное 2 ст. л.;
Молоко 1 стакан;
Мука пшеничная 2 ст. л.;
Сыр твердый 150 гр;
Соль, перец 0.5 ч.л;
Брокколи разобрать на мелкие соцветия. Грибы нарезать тонкими пластинками.
В сковороде разогреть растительное масло (2 ст.л.). Сложить грибы и брокколи, обжаривать на среднем огне около 5-6 минут. Отставить в сторону.
В глубокой сковороде разогреть масло (2 ст.л.). Сложить нарезанный лук и чеснок, обжаривать 1-2 минуты. Затем добавить рис арборио. Хорошо перемешать, чтобы рис пропитался маслом.
В сковороду добавить горячий бульон, за раз не более 1/2 стакана. Перемешивать рис до тех пор, пока он не впитает в себя весь бульон. Продолжать добавлять небольшими порциями бульон до готовности риса.
Готовое ризотто приправить солью, перцем и снять с огня.
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло. В растопленное масло всыпать муку, перемешать. Затем влить молоко, помешивать венчиком до получения однородной массы. Когда соус начнет густеть, добавить тертый сыр. Хорошо перемешать, кастрюлю убрать с огня.
В ризотто добавить обжаренные брокколи и грибы, сырный соус. Все хорошо перемешать. Подавать сразу же.

Оставить комментарий