Фасоль с тофу в соусе

Ингредиенты:
1 / 2 стакана овощного бульона
2 чайные ложки кукурузного крахмала
2 чайные ложки соевого соуса
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка кунжутного масла
2-3 зубчика чеснока, измельчить
2 чайные ложки измельченного имбиря
4 лук-порей только белая часть , измельчить
1 / 2 ч.л. красного перца
2 столовые ложки отваренной или готовой из банки черной фасоли
150 грамм красной фасоли
300 грамм мягкого тофу, слить воду и порезать на кубики
зеленая часть измельченного зеленого лука для украшения
Приготовление:
Смешать бульон с крахмалом, сахаром и соевым соусом, отложить.
Разогреть на большом огне сковороду, добавить масло кунжутное, затем, чеснок, имбирь, красный перец, порей (белую часть) и обжаривать до появления аромата пару минут
Затем размять вилкой готовую красную фасоль (превратив в фарш) добавить в сковороду, перемешать, готовить пару минут, после добавить черную фасоль, перемешать.
Аккуратно выложить кусочки тофу, залить бульоном (смесь бульона, крахмала, соуса) варить до того как соус не загустеет это займет пару минут, в зависимости какой густоты соус вы желаете.

Оставить комментарий