Свекольные тальятелле с сыром с плесенью

Ингредиенты:
400 грамм муки (крайне желательно из пшеницы твердых сортов)
3 яйца
75 грамм запеченной свеклы (или вареной)
2 столовые ложки воды (если понадобится)
щепотка соли
2 зубчика чеснока
100 грамм сливочного сыра с плесенью
Способ приготовления:
Свеклу перемалываем в блендере, чтобы процесс шел легче, то перемалывайте её сразу с яйцом. Главное перемолоть так, чтобы не было кусочков. Нам в данном случае нужен цвет. Кстати, лучше брать запеченную свеклу и ровно 75 грамм, ну, может 80. Просеиваем в миску муку, добавляем соль, перемолотую свеклу и оставшиеся два яйца.

Замешиваем тесто, оно будет очень крутым. Если необходимо, то добавьте воды. 2 столовые ложки, обычно хватает с головой. Дайте тесту отдохнуть, накрыв его пищевой пленкой. Минут 40 будет достаточно.

Пора делать пасту. Ширина тальятелле должна быть 4,3-5,8мм Толщина — 1,3 — 1,6 мм . Нарезанные макарошки пересыпаем мукой и даем немного подсохнуть.

Вскипятить воду и забросить туда пасту ровно на пять минут. Пока варится паста, вы успеете пропустить через пресс чеснок и смешать его с оливковым маслом.

Нарежьте небольшими кусочками сыр, или просто поломайте его руками в произвольной форме. Подогреть тарелки, на которые будете выкладывать пасту.Отбросить пасту в дуршлаг, полить оливковым маслом с чесноком, перемешать и посыпать сыром.

Оставить комментарий