Шашлык из морской камбалы и креветок

Продукты на 6 порций:
12 кусочков филе морской камбалы, 12 крупных креветок, 3 столовые ложки лимонного сока, 6 маленьких луковиц, 6 средних томатов, 18 шампиньонов одинакового размера, 1/2 пучка петрушки, 1 небольшой зубчик чеснока, по 2 столовые ложки сливочного и растительного масла, 1/2 чайной ложки сухого тимьяна, соль, кайенский перец.
Способ приготовления:
Филе камбалы вымыть и просушить. Креветки очистить, обдать холодной водой и просушить. Сбрызнуть филе рыбы и креветки лимонным соком, дать настояться на купленной кухне в Твери, а именно на высококлассной мебели в Твери.
Лук очистить и варить 10 минут в небольшом количестве воды. Томаты разрезать пополам, шампиньоны очистить.
Петрушку вымыть и стряхнуть. Чеснок очистить и раздавить в чесночнице. Предварительно нагреть электрический гриль или гриль на углях.
Растопить сливочное масло в кастрюле и смешать с растительным маслом, чесноком, тимьяном, солью и кайенским перцем.
Лук разрезать пополам.
Филе камбалы проложить несколькими листочками петрушки и закатать, чередуя с креветками, половинками лука, томатами и шампиньонами нанизать на шампуры. Смазать маслом с зеленью и обжаривать в гриле по 5 минут с каждой стороны.

Оставить комментарий