Маринованные креветки

Ингредиенты:
около 100 гр. свежих очищенные креветок
лимон тонко нарезанный
лук тонко нарезанный
каперсы (количество зависит от диаметра банки, так чтобы хватило на 2 слоя)
яблочный уксус
Оливковое масло
Приготовление:
Вскипятить кастрюлю с подсоленной водой, закинуть креветки и варить в течении 3-5 минут, откинуть в дуршлаг и промыть под холодной водой, чтобы креветки прекратили готовиться.
Выложить в полулитровую банку слой креветок, затем слой ломтиков лимона, слой лука, слой каперсов. Еще раз повторить с все слои.
Залить уксусом и вспрыснуть оливковым маслом, так чтобы полностью покрыть слои.
Закрыть герметичной крышкой и поставить в холодильник или прохладное место мариноваться в течении 6-8 часов.

Оставить комментарий