Картофель в мундире с чесноком и пряными травами

Ингредиенты:
Картофель 600 гр;
Чеснок 3 зубчика;
Масло растительное 2 ст. л.;
Тимьян 0.5 ч.л;
Петрушка 1 ст. л.;
Соль, перец 0.5 ч.л;
Небольшой молодой картофель тщательно помыть. Сложить в миску. Полить растительным маслом (1ст.л.), посыпать солью, свежемолотым черным перцем, сушеным тимьяном. Хорошо перемешать.
Выложить на смазанный противень, запекать в духовке в течение 35-40 минут.
В сковороде разогреть растительное масло (1 ст.л.), добавить пропущенный через пресс чеснок. Обжаривать в течение 1 минуты, затем сковороду убрать с огня.
Готовый картофель переложить в глубокое блюдо, полить чесночным маслом, посыпать рубленой петрушкой. Перемешать.

Оставить комментарий