Курица с кешью в соусе с рисом на гарнир

Ингредиенты:
2 кг без костей без кожи курицы, (грудка)
8 зубчиков чеснока
1 чашка орехов кешью
1 сладкий перец, нарезанный кубиками (не обязательно)
4 столовые ложки соуса хоисин* (см. ниже)
8 стеблей зеленого лука,
2 столовые ложки белого винного уксуса
2 столовые ложки кукурузного крахмала
3 / 4 воды или куриного бульона
2 столовые ложки оливкового масла
соль и перец
белый рис
Приготовление:
Отварить белый рис как указано на упаковке.
Разогреть в сковороде масло на медленном огне, добавить чеснок и орехи обжаривать пока чеснок не станет золотистого но не коричневого цвета и появится аромат.
Добавить мелко нарезанную курицу и готовить примерно минут 15 до почти готового состояния. Посолить, поперчит по вкусу.
Воду (бульон) и крахмал смешать и добавить в курицу, затем добавить соус и уксус. Варить на медленном огне 5 – 10 минут, пока соус не загустеет.
Перед подачей выложить на тарелку рис с курицей и посыпать нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Примечание: Соус хойсин (hoisin sauce) — это коричневато-красный соус из «семейства» бобовых, имеющий сладковатый чесночно-пряный вкус. Переводится с китайского как «дары моря», хотя морепродукты в его состав не входят. Продается в азиатских отделах.

Оставить комментарий