Паста с морепродуктами и каштанами

Ингредиенты:
Паста 200 гр.;
Кальмары 300 гр.;
Томатная паста 80 гр.;
Каштаны 70 гр.;
Сливки 30 гр.;
Соль;
Чеснок 1 зубчик;
Оливковое масло;
Зелень пучок;
Перец черный.

Надрезать скорлупу каштанов. Прокипятить около 5-7 минут, добавив в воду растительное масло. Затем снять кожуру и нарезать небольшими кусочками.
Почистить кальмары и нарезать колечками около 0,5 см шириной.

Раздавить чеснок и спассеровать в разогретом оливком масле до золотистого цвета. Чеснок больше не понадобится. Выложить каштаны и обжарить 5 минут.Теперь добавить кальмаров и обжарить (1-2 мин).

В полученную массу добавляем томатную пасту, сливки и потушить минут 20-25.
Пасту отварить недоварив 1-2 минуты, выложить на уже подготовленный гарнир и положить ломтик сыра.
Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и маслинами.

Оставить комментарий