Воздушная пьяная вишня

Ингредиенты:
Вишня замороженная без косточек 1 стакан;
Ром 80 мл;
Сахарный песок 1 стакан + 1 ст.л.;
Желток 2;
Сок вишневый 150 мл;
Вишневый ликер 30 мл;
Шоколад горький 75 г..;
Молоко 150 мл.;
Мука 1,5 ст.л.;
Сливки не менее 30 % 250 мл ;
Сахарная пудра пол стакана.
Рецепт приготовления:
С размороженной вишни слить часть сока. Добавить в сок 1 столовую ложку сахара и ром. Оставить сок настояться на несколько часов.
Желтки взбить с сахаром до белой пены, приблизительно около минуты.
В белую массу вливаем вишневый сок, ликер и кладем муку. Взбиваем все до однородной массы.
В молоко положить 50 гр. поломанного на кусочки шоколада. На газу согреть и довести до кипения. Шоколад должен полностью раствориться.
Смесь вишневого сока с желтком вливаем тонкой струйкой, постоянно перемешивая в шоколадно-молочную смесь. Варим 5-6 минут, до загустения массы. Охладить до комнатной температуры и взбить миксером.
Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков.
В посуду для десертов на дно выкладываем шоколадную смесь.
Следующий слой вишни из рома, чем влажнее вишни — тем лучше.
Сверху взбитые сливки.
Украшаем по вкусу, вишнями и тертым шоколадом.

Оставить комментарий