Лазанья с рыбой

Ингредиенты:
600 г филе лосося (также можно семги, или форели)
150 г моццареллы
6 листов готового теста для лазаньи
2 стебля сельдерея
1 морковь
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
30 мл белого сухого вина
500 мл молока
3 ст. л. муки
50 г сливочного масла
орех мускатный молотый
3 веточки укропа
60 г тертого пармезана
соль, белый молотый перец
Сельдерей, морковь и чеснок мелко нарежьте.
Разогрейте на сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжарьте овощи в течение 5–6 минут, добавьте вино, испарите его.
Муку со сливочным маслом высыпать на сковороду, готовить на слабом огне до получения однородной массы в течение 1 минуты.
Молоко довести до кипения, влить тонкой струйкой к муке. Как только соус загустеет, снять с огня, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Укроп мелко покрошить и добавить оставшееся оливковое масло
Филе лосося порезать на небольшие кусочки, перемешать с масляным укропом.
Моццареллу тонко нарежьте пластинками.
Листы лазаньи по одному отварить в подсоленной кипящей воде в течение 1 мин.
Форму для запекания смазать сливочным соусом, на дно выложить лист лазаньи.
Выкладывать слоями овощи, рыбу, моцареллу, смазывая ее соусом, затем снова лист лазаньи, смазанный соусом и так далее.
На верхний слой вылить весь оставшийся соус и посыпать пармезаном.
Накрыть форму фольгой, выпекать в разогретой до 180 С духовке 30 минут, затем снять фольгу и запекать еще 10 мин.

Оставить комментарий