Паштет в горшочке

Ингредиенты для паштета в горшочке
куриная или утиная печень — 0,5 кг
фарш говяжий — 300 г
грибы свежие или замороженные — 300 г
лук репчатый — 300 г
морковь — 300 г
масло сливочное — 300-400 г
мускатный орех молотый
перец белый и черный
соль
сладкое красное вино — 100 г
мед — 1 ст.л. без верха
Способ приготовления паштета в горшочке
Печень промыть, срезать жилки и протоки, откинуть на сито, дать стечь.
Лук и морковь очистить, мелко нарезать.
Грибы промыть, разморозить.
Все обжаривать отдельно, на сливочном масле — печень, грибы, лук с морковью, фарш.
Все сложить в миску.
Добавить специи, мед, вино. Взбиваем все хорошенько блендером.
Далее — взбитую до почти однородности, массу складываем в горшок. Заливаем парочкой столовых ложек растопленного сливочного масла и ставим в духовку на час. Запекать при температуре 180 градусов.
Вынуть паштет из духовки. Полностью остудить и поставить в холодильник настаиваться.

Оставить комментарий