Хлеб кофейный

Ингредиенты:
1/2 стакана яблочного уксуса
1/2 стакана патоки
2 ст. л. тмина
2 ч. л. быстрорастворимого кофе
2 ст. л. дрожжей
1/2 стакана воды
1 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
4 стакана ржаной муки
1 стакан отрубей пшеницы
3 стакана пшеничной муки
1 яичный белок
Смешайте в кипящей воде уксус, патоку, тмин и кофе. Затем охладите полученную смесь.
Залейте дрожжи небольшим количеством теплой воды и оставьте на 10 минут.
Добавьте к шоколадной смеси сахар и соль.
Смешайте ржаную муку и отруби вместе с шоколадной смесью.
Затем добавьте еще пшеничную муки.
Скатайте тесто и оставить подходить на 30 минут.
Выложите в подготовленную форму, выпекайте при температуре 180 С в течение 25 минут.
Смажьте яйцом и выпекайте еще 20 минут.

Оставить комментарий