Жареная лапша с креветками, яйцом и овощами

Ингредиенты:
паста по желанию
12 королевских креветок
7-8 бэби кукурузок
200 гр. стручковой фасоли
1 крупное яйцо или 2 небольших
6 больших зубчиков чеснока
соевый соус
кисло-сладкий соус/свит чили соус/терияки — по предпочтениям
оливковое масло
приправа для морепродуктов
можно к овощам добавить большую горсть соевых проростков или пошинкованную колечками морковь

Чистим креветки, удаляем кишку, режем каждую на две части продольным разрезом. Ставим вариться лапшу — практически до готовности, но следим, чтобы не разварилась.
Половину чеснока режем на мелкие кубики, половину — давим или трем на терке.

Разогреваем в воке оливковое масло на сильном огне и кидаем чеснок кубиками и креветки, обжариваем до золотистой корочки, периодически помешивая. Креветки вкусны и безо всяких приправ, но добавить яркости вкусу можно с помощью приправы для морепродуктов.

Мини кукурузки нужно отварить ( 2-3 минутки ) и разрезать каждую пополам продольным разрезом.
Когда креветки поджарились, немного убавляем огонь и добавляем фасоль, кукурузки и, по желанию, проростки ИЛИ морковь. А также давленный чеснок

3-4 минутки все это обжариваем, постоянно помешивая. Затем освобождаем серединку сковороды, добавляем туда немного масла, чтобы яйцо не пригорало. Вбиваем яйца и сразу начинаем перемешивать, чтобы яйцо готовилось мелкими крупинками

Когда яйцо готово, добавляем лапшу, поливаем соевым соусом — на глаз, в зависимости от необходимой вам степени солёности. 2-3 минутки обжариваем, перемешивая.

Добавляем соус по вкусу.
Соуса не жалеем, дегустируем, по необходимости добавляем.
Жарим нашу лапшу в соусе еще 3-4 минутки на сильном огне, помешивая.

Оставить комментарий