Лазанья с тыквой, шпинатом и рикоттой

Ингредиенты:
5 листов лазаньи
250г пюре из тыквы
200г шпината
200гр рикотты ( обезжиренного творога)
300мл кефира
3 яйца
Соль
Перец
Мускатный орех
Семена аниса
Кардамон
Растительное масло
Соус песто
Способ приготовления:
Пюре из тыквы я готовлю так: тыкву очищаю от сердцевины, нарезаю на кусочки, укладываю в форму с крышкой и запекаю в духовом шкафу в течение 1, 5 часов при температуре 180 градусов. Остужаю, срезаю кожицу. Для этой лазаньи мне хотелось более грубую структуру пюре, поэтому я просто помяла его вилочкой.
Теперь приступим непосредственно к приготовлению нашего блюда. Листы лазаньи отварить в хорошо подсоленной воде в течение 5 минут. Нужно это для того, чтоб листы стали гибкие

Вынуть из воды и разложить на гладкой поверхности (стеклянная/пластмассовая досточка или тарелка), так чтоб листы не соприкасались, иначе они слипнуться. Форму для выпечки смазываем щедро маслом. Листы лазаньи нарезаем по диагонали ( у нас получаются п

Если где-то образовались трещинки, то их можно прикрыть кусочками из одного из листов, они прекрасно приклеиваются и начинка не протечет. Взбиваем в мисочке вилочкой 1 яйцо и смазываем им листы лазаньи по всей внутренней поверхности нашей «основы пирога».

В пюре из тыквы добавляем соль, перец, мускатный орех, семена аниса, кардамон (специи буквально на кончике ножа, нам нужен только легкая пикантная нотка) и оставшееся после смазывания листов лазаньи яйцо. Все хорошо перемешиваем и выкладываем на дно

Шпинат моем, режем и припускаем на сливочном масле в течении 1 минуты. В миске смешиваем 200г кефира, 1 яйцо, шпинат, соль, перец. Аккуратно выкладываем на слой тыквенного пюре, стараясь, чтоб слои не перемешались.

Для последнего слоя в миске смешиваем 100г кефира, 1 яйцо, рикотту, соль, перец. Аккуратно выкладываем поверх слоя со шпинатом.
Оправляем нашу лазанью в предварительно разогретую до 160 градусов духовку минут на 30-40. Вынимаем, даем остыть, нареза

Оставить комментарий