Постное тесто на вареники.

Ингредиенты
ТЕСТО:
Растительное масло 1 часть (150 мл.)
Крутой кипяток 2 части (300 мл.)
Мука — сколько возьмет (около 5 ст. по 200 мл.)
Специи по вкусу
НАЧИНКА на выбор:
мясо
капуста
потроха
картошка
ягоды
творог
Быстро размешиваем кипяток с маслом и добавляем муку.
Сначала вымешиваем в миске ложкой, добавляем муки столько чтоб получилось мягкое, эластичное тесто, но чтоб нервалось во время лепки.
Потом месим на столе или доске, муки подсыпать не надо.
Даем отдохнуть 20 мин.
Тесто раскатать, стаканом выдавливать кружочки или делать кружочки вашим любимым способом.
В середину кладем начинку, защипываем удобным для вас способом.
Воду вскипятить, посолить, сварить.
Варятся очень быстро, после всплытия дать покипеть пару минут.
Подавать с маслом или со шкварками и обжаренными кусочками краковской колбаски.

Оставить комментарий