Свинина в апельсиновом соусе

Ингредиенты:
50 г. сливочного масла
800 г филе свинины
соль и перец
1/2 стакана хереса
1 стакан куриного бульона
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
2 ст.л. сахара
сок и цедра 1 апельсина
2 ч. л. муки
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180° C.
Филе разрезать на крупные кусочки.
Масло растопить на сковороде и слегка обжарить мясо.
Затем в течение 25 минут выпекать мясо в духовке.
Херес довести до кипения, добавить бульон, сахар, чеснок и сок и цедру апельсина. Варить на медленном огне 10 минут.
Добавить муку.
Залить соусом мясо и выпекать еще 10 минут.
Подавать с нарезанными апельсинами.

Оставить комментарий