Макароны, фаршированные грибным соусом

Ингредиенты:
250 г макарон для фаршировки
1 / 2 небольшой луковицы, мелко нарезать
300 г грибов, мелко нарезать
3 / 4 и 1/4 ч. л. соли
300 г сыра рикотта
2 больших яйца
1 / 2 ч. л. сушеного базилика
1 / 2 ч. л. сушеного орегано
1 ст. л. сушеной петрушки
1 / 3 стакана тертого сыра пармезан
1 / 2 стакана сыра моцарелла
томатный соус (рецепт ниже)
базилик
Разогреть духовку до 180 градусов.
Отварить макароны в подсоленой воде (3/4 ч.л. соли) до неполной готовности.
Грибы и лук обжарить до мягкости в течение 5 минут. Охладить.
Взбить яйца.
Добавить к яйцам соль (1/4 ч.л.), базилик, орегано и петрушку.
Добавить рикотту, моцареллу и грибную смесь.
начинить макароны грибной смесью и выложить в форму для выпечки.
Залить томатным соусом, посыпать пармезаном, накрыть фольгой и выпекать 20-25 минут.
Убрать фольгу, посыпать зеленью и выпекать еще 5 минут.
Томатный соус:
2 больших помидора
1 / 4 стакана красного вина
3 / 4 ч. л. соли
1 / 4 ч. л. черного перца
1 / 2 ч. л. сушеного орегано
1 / 2 ч. л. сушеного базилика
1 / 4 ч. л. сушеного тимьяна
1 / 4 ч. л. тертого чеснока
1 ч. л. сахара
1 лавровый лист
1 ст.л. томатной пасты
Добавить все ингредиенты в кастрюлю и размешать.
Довести соус до кипения и варить 30 минут.

Оставить комментарий