Кабачковые сэндвичи с сыром в хрустящем кляре

Состав:
* Кабачок — 2 шт
* Сыр (у меня Российский) — 200 г
* Яйцо — 2 шт
* Мука — 2 ст. л.
* Сухари панировoчные — 3 шт
* Соль
* Специи
* Масло растительное (для жарки)
Как готовить:
Кабачки или цукини режем вдоль на пластинки толщиной около 4 мм. Обильно посыпаем их солью и оставляем на 15 минут, чтобы они выпустили лишнюю влагу. Спустя указанное время жидкость слить, а кабачки промыть под проточной водой от лишней соли. Каждую пластинку обмазываем с внутренней стороны специями и пряными травами. На одну половинку укладываем порезанный пластинками сыр, закрываем второй половинкой. Сэндвичи поочередно обмакиваем (со всех сторон, включая бока!) сначала в муку, затем во слегка взбитые яйца, и, наконец, в сухари.
Жарим с обеих сторон на сковороде в обильном масле до румяности.
Подаем, украсив зеленью и слегка сбрызнув лимонным соком.

Оставить комментарий