Курочка «Провинциальная»

Состав:
* Курица — 1,4 кг
* Масло оливковое — 4 ст. л.
* Соль
* Перец
* Паприка
* Картофель (лучше молодой) — 400 г
* Перец болгарский — 1 шт
* Лук репчатый — 2 шт
* Чеснок — 2 зуб.
* Помидор — 300 г
* Бульон (куриный ) — 300 мл
Как готовить:
1. Курицу разделить на 8 частей.
В 2 ст.л. оливкового масла добавить соль, перец и паприку. Этой смесью намазать курочку. Обжарить на разогретой сковороде.
Включить духовку на 200°С.
Картофель хорошо помыть и разрезать на дольки вместе со шкуркой.
Перец нарезать крупной соломкой.
Лук очистить и нарезать на дольки.
Чеснок измельчить.
2. Лук обжарить на сковороде, где жарилась курица. Добавить чеснок.
3. Добавить болгарский перец.
4. Добавить картофель.
5. Влить бульон, посолить, поперчить и, кто любит, добавить зелень. Дать покипеть 5 минут.
6. Овощи высыпать в форму для запекания. Сверху положить курочку и помидоры, нарезанные дольками (но лучше целые помидорки черри).
Поставить в духовку и запекать 45 минут.

Оставить комментарий