Инжир с медом

Состав:
2 апельсина
100 гр. меда (я брала 50 гр.)
8 плодов инжира
Начинка:
30 гр. очищенных грецких орехов
1 ст. ложка меда
1/2 ч. ложки корицы
Приготовление:
С половины апельсины тонкой лентой снять цедру, нарезать соломкой. Из апельсинов выжать сок. Смешать его в сотейнике с медом и цедрой. Поставить на медленный огонь и готовить, пока мед не растворится.
Добавить в сотейник инжир и готовить 5 минут. Снять с огня, дать остыть.
Разогреть духовку до 160 градусов. Смешать компоненты начинки. Инжир надрезать сверху на 4 части и положить внутрь начинку. Поставить инжир в форму и запекать 2 минуты. Оставшийся сироп уварить до густоты и подать с инжиром.

Оставить комментарий