Бискотти с тыквой

Состав (примерно на 20 шт.):
2 1/2 чашки муки
1/2 чашки сушеной клюквы
1/2 чашки тыквенного пюре
1 чашка сахара
1 ч.ложка ванильного экстракта
1 ч. ложка разрыхлителя
1/2 ч. ложки корицы
1/2 ч. ложки молотого имбиря
щепотка мускатного ореха
щепотка молотой гвоздики
2 яйца
щепотка соли
1/2 чашки фундука
1/4 чашки фисташек
Приготовление:
1.Приготовить тыквенное пюре: порезать тыкву пополам, вынуть ложкой семечки, очистить тыкву от кожуры, порезать на большие кусочки, сложить в жаропрочной форме и запекать при 195С минут 45-50 или пока не станет очень мягкой. Размять и остудить. Тыкву можно приготовить в микроволновой печи. Для этого тыкву очистить , нарезать кусочками, сложить в жаропрочную форму, добавить 1 ч. ложку воды, накрыть пленкой и готовить на полной мощности примерно 4-5 минут.
2. В большой миске смешать сухие ингредиенты и пряности. В другой миске взбить яйца, тыквенное пюре и ванильную эссенцию. Смешать при помощи венчика с сухой массой, тесто будет липким и комковатым. На присыпанной мукой поверхности тесто слегка вымесить. Если будет слишком липкое, нужно добавить муку до тех пор, чтобы можно было раскатать батон, но оно все равно слегка прилипало к рукам.
3. Разогреть духовку до 175C. Противень застелить пекарской бумагой. Из теста сформировать поленце шириной около 10 см и длиной 40 см.
Можно дополнительно яйцо смешать с водой и смазать кисточкой поверность полена. Выпекать примерно 30-35 минут или пока тесто не станет золотисто- коричневого цвета. Вынуть из духовки, дать минут 10-15 остыть, нарезать на полоски оклоло 1 см шириной.
4. Уменьшить температуру в духовке 145С. Выложить бискотти опять на противень и запекать еще 25-30 минут, или пока печенье не станет коричневого цвета. Можно выложить бискотти на решетку и запекать в режиме конвекции.
Полностью остудить на решетке.
5. Убрать в закрытый контейнер, в котором бискотти можно хранить до 2-х недель.

Оставить комментарий