Свинина, запечёная с полентой

Состав
свинина
чеснок 2-3 зубчика
щепотка шалфея
свежесмолотый черный перец
две-три капли бальзамического уксуса
оливковое масло
полента готовая
Приготовление:
Возьмем хороший кусок свинины, вымоем, обсушим бумажным полотенцем. Не помешает также его слегка отбить.
Измельчим чеснок, добавим щепотку сухого шалфея, много черного свежесмолотого перца и две-три капли (в общем совсем чуть-чуть!) бальзамического уксуса. Все это разведем оливковым маслом до состояния густой пасты. И этой пастой тщательно натрем подготовленный кусок мяса и оставим его в покое где-нибудь на час.
На сильном огне быстро обжарим свинину со всех сторон и переложим в форму для запекания. Сверху аккуратно выкладываем приготовленную поленту и ставим в разогретую духовку.Запекать 20 минут при температуре 200 градусов.

Оставить комментарий