Мраморный торт-мороженое с ореховым безе

Безе:
3 яичных белка
1 щепотка соли
175 гр. сахара
200 гр. молотого фундука
1 ч.л. лимонного сока
Мороженое:
300 гр. ягод (смесь клубники, малины, черной смородины)
2 ч.л. желатина
125 мл. яблочного сока (или белого сухого вина)+ 2 ст.л.
125 гр. сахара
5 яичных желтков
100 гр. горького шоколада
500 мл. сливок (35%)
Форма размером 11х30
Приготовление:
Нагреть духовку до 100 градусов. Белки взбить с солью и сахаром до крепких пиков. Осторожно вмешать лимонный сок и орехи. Выложить массу на противень, выстланный бумагой для выпекания по размеру формы, в которой вы планируете собирать торт, и поставить на 3 часа в духовку, затем снизить температуру до 70 градусов и держать еще 3 часа (во всяком случае моя духовка делает безе при таком условии 🙂 ). Затем достать из духовки, снять бумагу и остудить.
Ягоды протереть через сито. Желтки взбить с яблочным соком и сахаром на водяной бане . Желатин замочить в 2 ст.л. яблочного сока, растворить в микро и ввести в взбитую массу. Перемешивать , пока не остынет.
Сливки взбить и соединить с яичной массой. Половину массы смешать с ягодным пюре, половину — с растопленным шоколадом.
Форму выстелить двойным слоем пищевой пленки, оставить длинные края, на дно выложить корж , на него попеременно выложить ягодную и шоколадную массу. Поставить на 15 минут в морозильную камеру. Достать, сделать мраморный рисунок, поставить на ночь в морозильную камеру.Перед подачей выложить на блюдо и убрать пленку, можно украсить ягодами, орешками, взбитыми сливками.

Оставить комментарий