Салат из сельди с картофелем и сливками

Состав на 4 порции:
6-8 пластинок малосольной сельди
1 белая луковица
4 соленых огурца
4 сваренные заранее картофелины в мундире, очистить
Соус:
150 гр. йогурта
100 гр. взбитых сливок
1 ч.л. тертого хрена
свежемолотый белый перец (у меня черный)
1-2 ч.л. лимонного сока
2 ст. ложки нарезанного укропа
2 ст. ложки нарезанной петрушки
Приготовление:
1. Филе сельди промокнуть салфеткой и нарезать кусочками шириной около 3 см. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Картофель и огурцы нарезать ломтиками.
2. Картофель выложить на блюдо, сверху разложить кусочки сельди, огурцов и нарезанный лук.
3. Для соуса смешать йогурт со сливками. Добавить хрен, соль, перец, лимонный сок и зелень, перемешать.
4. Выложить соус на салат, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа. Вынуть, дать постоять, чтобы он нагрелся до комнатной температуры и подавать на стол

Оставить комментарий