Киш с козьим сыром и луком-пореем

Нам понадобятся:
— для теста:
200 г муки
160 г охлажденного сливочного масла
щепотка сахара
1/2 чайной ложки соли
5 столовых ложек ледяной воды
— для начинки:
300 г мягкого козьего сыра
3 яйца
3/4 стакана жирных сливок
соль, черный молотый перец
стебель лука порея
растительное масло

Просеиваем муку в миску. Добавляем соль и сахар. Добавляем масло, нарезанное на кусочки

Кончикам пальцев растираем жиры с мукой до небольших кусочков, размером с овсяные хлопья. Работаем быстро, чтобы масло не успело растаять:
Вливаем воду, замешиваем тесто:

Формируем из теста шар
На присыпаной мукой рабочей поверхности размазываем шар из теста ладонной стороной кисти

Собираем тесто, заворачиваем в пищевую пленку или помещаем в пакет для хранения продуктов, отправляем в морозильник на 40 минут — 1 час, чтобы оно стало крепким, но не потеряло пластичность

Лук-порей нарезаем тонкими кольцами:
Тушим, периодически помешивая, в небольшом количестве растительного масла на среднем огне до мягкости, около 10 минут. Не забываем посолить:

Сыр разминаем вилкой, добавляем яйца и перемешиваем все вместе
Вливаем сливки, перемешиваем
Добавляем соль и свежемолотый черный перец

Раскатываем тесто тонким слоем (~3мм):
Выстилаем тестом смазанные маслом и присыпанные мукой формы, обрезаем лишнее, выравниваем слой в форме при помощи кусочка теста:
Поверх теста помещаем лист бумаги для выпечки

Поверх бумаги высыпаем груз. (например, сухую фасоль). Края бумаги обрезаем
Отправляем формы с тестом в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут

На дно каркаса из теста выкладываем слой лука-порея и заливаем сырной начинкой. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 30 — 40 минут до золотистой корочки:

Оставить комментарий