Блины с куриной печенкой, грушей и горчичным соусом.

Надо (на 3 порции):
3 готовых блина
300 г куриной печени
1 крепкая сладкая груша (около 200 г)
3 ст. ложки бальзамического уксуса
1 ст. ложка зерновой горчицы
3 ст. ложки оливкового масла
сок лимона (около 1 ч. ложки)
1 ст. ложка сливочного масла + 1 ст. ложка оливковго масла
(для обжарки печени)
0.5 ч. ложки соли
Горчицу (1 ст. ложку) смешайте с 3мя ст. ложками оливкового масла.

Поставьте сковороду на сильный огонь. Разогрейте 1 ст. ложка сливочного масла + 1 ст. ложка оливкового масла. Как только сливочное масло растопится, выкладывайте в сковороду кусочки печенки. Старайтесь 1-2 раза перевернуть кусочки за 2-3 минуты

Теперь влейте в сковороду с кусочками печени 3 ст. ложки бальзамического уксуса, добавьте немного соли. Помешивайте печенку, пока уксус не загустеет, почти полностью выпарившись. На это хватит буквально 1-2 минут.

Сковороду с печенью уберите с плиты. Пока будете подготавливать остальные ингредиенты для блинчиков, печень «дойдет» сама. Останется внутри очень мягкой, нежной и сочной.
Грушу очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.

На в центр блинчика выложите ломтики груши, поверх них — кусочки печенки, а затем полейте их соусом из горчицы и масла. Добавьте несколько капель лимона и слегка прикройте начинку пустой половиной блина.

Оставить комментарий