Паста с соусом из козьего сыра и перцев

Состав:
3 цветных перца
3 ст.л. сливочного масла
2 зубчика чеснока мелко порубленных
соль
170 г козьего сыра
молотый чёрный перец
порезанный колечками зелёный лук
Приготовление:
Для этого соуса лучше всего использовать сливочное масло, что помогает соусу равномерно распределится.
1. Перцы помыть, разрезать на половинки, удалить семена и перегородки, очистить от кожицы и порезать на тонкие полосы.
2. Растопить 2 ст.л. сливочного масла на сковороде, обжарить чеснок до золотистого цвета в течение нескольких секунд.
3. Добавить полоски перцев и готовить, время от времени переворачивая, минут 15 до мягкости.
4. Уменьшить огонь и добавить покрошенный сыр, помешивая деревянной ложкой, так, чтобы растопленный сыр равномерно покрыл перец. Приправить солью и чёрным перцем по вкусу.
5. Готовую пасту аль-денте положить в сковороду с соусом и хорошо перемешать.
6. Каждую порцию пасты посыпать колечками зелёного лука, покрошить козьим сыром и сдобрить кусочком сливочного масла.

Оставить комментарий