Салат с запечёной тыквой, грибами и фетой

Состав на 4 порции:
400 гр. тыквы, очищенной и нарезанной на ломтики
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка сушеного розмарина или небольшая веточка свежего
150 гр. шампиньонов, разрезанных на четвертинки
150 гр. сыра фета
1 красный сладкий перец, запеченный и очищенный от кожицы и семян (по желанию)
зеленый салат
листья молодого шпината (у меня не было)
25 гр. кедровых орешков
2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки
Соус:
3 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки лимонного сока
1 чл. ложка прозрачного меда
1 ч.ложка зернистой горчицы
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Ломтики тыквы выложить в форму для запекания, посыпать розмарином и сбрызнуть оливковым маслом и запекать 15 минут. Добавить грибы и готовить еще 10 минут. Выложить овощи на бумажное полотенце, охладить.
В миске смешать тыкву, грибы, перец, фету. Выложить на тарелки листья салата, сверху разложить овощи, полить салат соусом, посыпать кедровыми орешками и петрушкой.

Оставить комментарий