Блинчики с овощным ассорти

для блинного теста:
125 г муки
2 яйца
250 мл молока
щепотка соли
молотый мускатный орех
разрыхлитель для теста Dr. Oetker кончике ножа
для начинки:
по половинке красного и зеленого болгарского перца
1-2 шт. моркови (около 100 г)
1 луковица (около 200 г)
100 г шампиньонов
50 г сливочного масла
соль
молотый перец
0,5 ст. сметаны
Кроме того:
сливочное масло
растительное масло
Приготовление:
Муку просеять. Яйца, молоко и мускатный орех взбить. Получившуюся смесь постепенно вмешать в муку так, чтобы не было комочков. Добавить растопленное масло. Тесто оставить на 20-30 минут. Из стручков болгарского перца удалить семечки и сердцевину, вымыть и высушить. Морковь почистить, помыть и высушить. Лук очистить и мелко нарезать кубиками. Шампиньоны почистить (если требуется), вымыть, высушить и нарезать пластинками.
Луковые кубики, пластинки шампиньонов, морковь и болгарский перец высыпать на разогретую сковороду, приправить солью, перцем и, помешивая, готовить 5 минут. Снять со сковороды. В овощное ассорти добавить сметану. На разогретую сковороду налить растительное масло. Ложкой или небольшим половником набрать блинное тесто и распределить равномерно по сковороде. Блин обжарить с обеих сторон до золотистого цвета, снять со сковороды и приправить сливочным маслом. Начинку положить на блины, скатать в рулетики и подать к столу.

Оставить комментарий