Салат из ягод с фисташковым песто

Состав на 4 порции:
400 гр. ягод (по вкусу)
200 гр. малины (можно замороженной)
2 ст. ложки сахара
2ст. ложка черносмородинного, вишневого или малинового ликера
Для фисташкового «песто»:
100 гр. очищенных несоленых фисташек
40 гр. белого шоколада
1 ст. ложка лимонного сока
2 ст. ложки нежирной сметаны или йогурта
листочки мяты для украшения
розовая вода (по желанию)
Приготовление:
Ягоды вымыть, очистить от листочков и стебельков, обсушить. Крупные ягоды разрезать пополам. Малину перетереть через сито, смешать с сахаром и ликером.
Для фисташкового песто измельчить в блендере фисташки и шоколад, выложить в маленькую миску. Добавить сметану, лимонный сок, хорошо перемешать.
В небольшие салатники положить малиновое пюре, ягоды, сверху разложить фисташковое песто. Украсить листиками мяты, Сбрызнуть розовой водой.

Оставить комментарий