Салат с беконом и руколой

Ингредиенты
лук красный – 1 луковица;
бекон или грудинка – 100 г;
помидор – 1 штука;
салат рукола – 100 г;
пармезан – 50 г;
оливковое масло – 50 г;
кедровые орешки – 1 горсть;
бальзамический уксус – 0,5 чайной ложки.
Лук почистить от шелухи, нарезать дольками на 6-8 частей. Помидор и салат рукола вымыть и обсушить. Помидор нарезать небольшими дольками.
Бекон тонко порезать. В сковороде без масла на сильном огне обжарить полоски бекона до образования хрустящей корочки и переложить их на тарелку.
Затем в эту же сковороду налить половину оливкового масла и обжарить в нём лук. В конце жарки добавить горсть кедровых орешков.
В небольшой ёмкости смешать оставшееся оливковое масло с бальзамическим уксусом. Это будет заправка для салата.
В салатник выложить помидоры, лук с орешками, бекон, салат рукола, полить заправкой, нежно перемешать и украсить тонко нарезанными ломтиками пармезана.

Оставить комментарий