Картофельные пирожки

Ингредиенты:
Картофель 1 кг;
Мука пшеничная 1.5 стакана;
Масло сливочное 50 гр;
Яйца куриные 2 шт;
Соль 0.75 ч.л;
Сода 1 ч.л;
Печень 0.5 кг;
Лук репчатый 1.5 шт;
Соль, перец 0.5 ч.л;
Картофель тщательно помыть. Сварить в «мундире».
Готовый картофель немного остудить (он должен оставаться теплым), очистить и размять толкушкой.
В картофельное пюре добавить размягченное сливочное масло, яйца, укроп и соль. Хорошо перемешать, добавить гашеную соду и муку. Еще раз перемешать, тесто должно быть немного липким.
Стол посыпать мукой, выложить картофельное тесто, месить в течение 5 минут.
Тесто раскатать в жгут, разрезать на кусочки, сделать из них шарики, раскатать шарики в лепешки. На середину каждой лепешки положить начинку, края лепешек защипать, придать форму пирожка.
Картофельные пирожки жарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Начинка. Куриную печень обжарить вместе с луком. По вкусу приправить солью и перцем. Остудить и перекрутить на мясорубке.

Оставить комментарий