Печень по-венециански

Ингредиенты:
печень телячья – 250 г,
мука – 80г,
сыр – 50г,
сливки 22% – 100 мл,
белое сухое вино – 100 мл,
растительное масло,
лук,
перец, соль
Способ приготовления:
Нарезать лук полукольцами, сыр измельчить на мелкой терке. Подготовить печень: очистить ее от пленок и прожилок, нарезать небольшими брусочками, обвалять каждый кусочек в панировке из муки, перца и соли. Лук обжарить на хорошо разогретой сковороде и отложить в тарелку. В течение 7 минут обжаривать печень на сильном огне, добавить вина и жарить еще немного до его испарения. В течение 3 минут тушить печень в сливках. Готовое блюдо посыпать измельченным сыром, перемешать и украсить зеленью. Жареный лук аккуратно выложить сверху на блюдо и подать к столу.

Оставить комментарий