Фрикадельки в сметанном соусе

Ингридиенты :
фарш говяжий – 500 гр.
рис отварной – 1-1 1/2 ст.
яйцо – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
укроп – 1 пучок.
морковь свежая – 1/2 шт.
сметана – 4 ст.л.
соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
Возьмите глубокую антипригарную сковороду, налейте в неё на 1/3 воды и поставьте на огонь. В это время приготовьте фарш: говяжий фарш смешайте с рисом, яйцом,порубленным 1/2 часть укропа и натертым на мелкой терке луком. Приправьте солью и перцем. В кипящую воду положите нарезанную кубиками морковь и сформированные из фарша шарики. Пусть после закипания потушатся минут 5. потом добавьте лавровый лист и 1/2 части сметаны. Пусть еще потушатся минут 8. После этого переверните фрикадельки, добавьте оставшуюся сметану и зелень, посолите, если необходимо и оставьте на 10 минут. При подаче гарнируйте отварными макаронами и посыпьте свежей зеленью

Оставить комментарий