Котлеты с грибами

Ингредиенты:
Фарш 500 гр;
Шампиньоны 350 гр;
Лук репчатый 1 шт;
Морковь 0.5 шт;
Яйца куриные 1 шт;
Мука пшеничная 0.5 стакана;
Соль 0.75 ч.л;
Перец черный молотый 0.25 ч.л;
Грибы нарезать пластинками, лук мелко порубить, морковь натереть на терке.
В сковороде разогреть растительное масло. Сложить грибы и обжаривать 5-6 минут. Затем добавить лук и морковь. Обжаривать все вместе еще 4-5 минут. По вкусу приправить солью.
В мясной фарш вбить яйцо. Добавить размоченную булку, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать, слегка отбить.
Из фарша сформировать овальные лепешки, на середину выложить обжаренные грибы, края соединить и придать форму котлеты.
Котлеты с грибами обвалять в муке (или запанировать в сухарях), обжарить в горячем масле с двух сторон до румяной корочки.

Оставить комментарий