Суп с рисом и зеленым горошком

Ингредиенты
200 — 300 г. мяса
2 среднего размера картофелины
2 столовые ложки риса
горсть зеленого горошка замороженного или свежего
1 луковица
1 морковь
растительное масло
соль
зелень
Приготовление
Мясо порезать кусочками и сварить в 1,5 литрах воды 1 — 2 часа (в зависимости от мяса, куриное мясо из магазина варится 20 — 30 минут). Если воды стало меньше — долить.
Картофель почистить, порезать кубиками и вместе с рисом положить в бульон.
Лук мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле.
Морковь потереть на мелкой терке и обжарить с луком (не зажаривать).
Когда бульон с картофелем и рисом закипит — сделать маленький огонь, снять пену, посолить и варить минут 10, до готовности картофеля.
Положить в суп зажарку и горошек, проварить минутку, добавить измельченную зелень, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

Оставить комментарий