Сырный французский хлеб

Ингредиенты
дрожжи свежие (можно заменить 1 чайной ложкой сухих) — 25 г
соль — 1/2 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
вода — 220 мл
оливковое масло — 1 ст.л.
мука (может уйти больше или меньше) — 450 г
тертый полутвердый сыр — 150 г


Дрожжи растираем с солью. Добавляем сахар и оливковое масло, вливаем теплую воду (максимальная температура 42 градуса).
Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое не липкое тесто.

Добавляем натертый сыр и хорошо вымешиваем.
Из теста формируем продолговатую лепешку и прорезаем в ней поперечные длинные отверстия.

Перекладываем на застеленный пергаментом противень, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 45-60 минут в теплом месте подходить. Когда хлеб подойдет, ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистой корочки около 25 мин

Оставить комментарий